महिला स्वास्थ्य कार्यकर्ता – सामान्य विज्ञान – पाठ्यक्रम
ब्रहाण्ड
मापन – समय ताप लम्बाई क्षेत्रफल, आयतन द्रव्यमान का मापन ।
पदार्थ- पदार्थ की अवस्थाएं पदार्थ के गुण पदार्थों का पृथक्करण की विधियां धातु-अधातु
अणु-परमाणु तत्व यौगिक और मिश्रण रसायनिक संकेत सूत्र एवं समीकरण अम्ल क्षार लवण एवं उनके गुण ।
भोजन एवं स्वास्थ्य – भोजन के स्त्रोत भोजन के घटक भोज्य पदार्थों का संरक्षण भोजन एवं स्वास्थ्य ।
सजीव जगत- वर्गीकरण संरचना जैविक प्रक्रियाएं अनुकूलन जैव उत्पत्ति ।
बल, गति एवं दाब । कार्य, ऊर्जा और मशीन । ताप एवं उष्मा ।
हमारे आसपास का वातावरण – भौतिक और रसायनिक परिवर्तन कार्बन-अपररूप हाईड्रोकार्बन ।
प्राकृतिक घटनाएं – प्रकाश, ध्वनि ।
वस्तुएं कैसे काम करती हैं- चुम्बक विद्युत एवं विद्युतधारा ।
प्राकृतिक संसाधन । खाद्य उत्पादन और प्रबंधन । पर्यावरण ।
विज्ञान के उद्धेश्य । वैज्ञानिक दृष्टिकोण का विकास करना ।
महत्वपूर्ण वैज्ञानिक तथ्यों और सिद्धांतों से अवगत कराना ।