महिला स्वास्थ्य कार्यकर्ता – सामान्य विज्ञान – पाठ्यक्रम

ब्रहाण्ड

मापन – समय ताप लम्बाई क्षेत्रफल, आयतन द्रव्यमान का मापन ।

पदार्थ- पदार्थ की अवस्थाएं पदार्थ के गुण पदार्थों का पृथक्करण की विधियां धातु-अधातु

अणु-परमाणु तत्व यौगिक और मिश्रण रसायनिक संकेत सूत्र एवं समीकरण अम्ल क्षार लवण एवं उनके गुण ।

भोजन एवं स्वास्थ्य – भोजन के स्त्रोत  भोजन के घटक  भोज्य पदार्थों का संरक्षण भोजन एवं स्वास्थ्य ।

सजीव जगत- वर्गीकरण संरचना जैविक प्रक्रियाएं अनुकूलन जैव उत्पत्ति ।

बल, गति एवं दाब ।  कार्य, ऊर्जा और मशीन ।  ताप एवं उष्मा ।

हमारे आसपास का वातावरण – भौतिक और रसायनिक परिवर्तन कार्बन-अपररूप हाईड्रोकार्बन ।

प्राकृतिक घटनाएं – प्रकाश, ध्वनि ।

वस्तुएं कैसे काम करती हैं- चुम्बक विद्युत एवं विद्युतधारा ।

प्राकृतिक संसाधन ।  खाद्य उत्पादन और प्रबंधन ।  पर्यावरण ।

विज्ञान के उद्धेश्य ।  वैज्ञानिक दृष्टिकोण का विकास करना ।

महत्वपूर्ण वैज्ञानिक तथ्यों और सिद्धांतों से अवगत कराना ।

Questions